2015学年学生感恩信家长反馈

樊帅奇家长:

学习,第一要对得起老师,第二要对得起自己的良心,第三要对得起父母,第四要对得起这一日三餐!

 

 

 

陈晓旭家长:

“人生的道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步,特别是人年轻的时候。”儿子,爸把这句话送给你作座右铭,希望你能时刻提醒自己并参照反思。

 

姬金丫家长:

    望子成龙,这是父母对你们最大的希望,希望你们将来在社会上干一番大事业,改变现在的家庭面貌,提高你们的生活质量。

 

 

高梦龙家长:

   孩子,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!希望你用成功和辉煌感动所有关爱自己的人!努力吧!向心中的目标冲刺,为自己喝彩!

 

张淑范家长:

    你是快乐的,我们就是幸福的;你是健康的,我们就是欣慰的;你是幸福的,我们就是快乐的。……我想对你说,你不仅是我的希望,更是我们生命的延续和传承,更是我们的明天和未来。

张琼家长:

    爸爸妈妈永远是你坚强的后盾,所以你一定要走下去,要相信成功就在眼前,加油!

 

 

 

张浩祥家长:

    孩子:吃苦就是把违背自己意愿的事情做好!吃苦本身就是一种能力!孩子啊,你已经十七岁了,人生能有几个十七年?而决定自己终身命运的,又有几年呢?所以说,我们希望儿子心中要存着一个远大的梦想,一个宏伟的目标。

谢滢滢家长:

    良好的习惯和修养决定了你的未来是否走得顺畅,得意时不要忘形,失意时不要破罐破摔。

 

 

 

裴鹤家长:

    只有现在打下坚实的基础,将来才会有更大的作为。时刻要记住永不言败,这更是人生的格局。学习的苦是必然的,苦去甘来也是指日可待的,坚持努力那才是硬道理。

孙丽娜家长:

    孩子我告诉你:我们不能和别人比,名次不能代表什么,不重要,重要的是自己努力了,前进了,奔着自己的目标奋斗了,这就够了!

 

 

张瑜家长:

    

    在学习上,你要发扬不怕吃苦精神,老师只是引路人,读书学习靠个人。

 

 

 

张晶家长:

    但现在重中之重的还是你自己的学习,学习是靠你自己,不是靠别人,高中这三年也很重要,决定你的将来,再苦再累也就是这三年。

 

 

牛彬歌家长:

   

     ……当我一再重复,说着同样的事情,请你不要打断我,听我说,你小时候,我必须一遍一遍的读着同样的故事直到你静静睡着;当我不想洗澡,不要羞辱我,也不要责骂我,你记得小时候,我曾经编多少理由,只为了哄你洗澡;当你看到我对新科技一无所知,给我一点时间,不要嘲笑我,我曾经教会了你多少事情啊……

 

赵漫瑜家长:

女儿:我不想你给我们承诺什么,我只想说,用你的努力来回报吧,用你的行动来证明吧,高中三年的时光是短暂的,请你抓住每分每秒,三年的路,全靠你自己了。若果到时候又失败了,我们也许帮不到你了。……你说你也很努力,就是记不住,加上时间紧迫,也没时间去学(记不住是因为没用心,没用心就不能说努力;学生学习是天职,除了学还是学,怎么会没有时间学?这分明是在为自己的不努力、不用心、不惜时找借口!——于剑涛点评)

李飞燕家长:

    从8年级的唠叨到现在的唠叨,妈都是希望你能好好学习,不辜负妈和你爸的期望,你也长大了,你要学会对自己负责,要督促自己好好认真学习。

 

蒋雯家长:

    

    希望孩子能够把刚学到的好习惯坚持下去,能够持之以恒。

 

 

 

武惊蛰家长:

十几年的寒窗你已经历大半,接下来的两年半时间是最艰苦、最难熬、最关键的时期。挺过去,你将进入一个春暖花开的美妙世界;放弃了,你的后半生也许将永远面对的是严寒酷暑。高中阶段是人生中最珍贵最难得的历练,也是一生中最宝贵的财富。孩子,抓住它,别放松!多好的机遇啊!我毕业于二高,你大姐毕业于二高,现在你和你二姐也就读在二高,作为校友,我想劝你:努力点,二高是所好学校,你的老师也是难得的好老师,希望你能以你们班主任为榜样,克服一切困难,请相信,没有什么能阻止你。

高中时期不许谈恋爱!不管你服不服气,但我仍要告诉你,你现在的年龄真的还不懂爱情。你现在正处于青春期,对异性有好感,有好奇,这是正常现象,心动是允许的,但付诸行动就是傻。每个年龄段都应该有重要的事情去做,高中就应该把精力放在学习上。集中精力去学习,也是化解青春期杂念的好方法。如果现在选错了方向,留下的就可能是一生的遗憾,而且是不可挽回的。只有努力考上大学,找个好工作,等你功成名就之后,爱情自然会向你招手。现在错误的早恋,即使再轰轰烈烈,也只能是昙花一现,结不出甜美果实来的!

 

杨华英家长:

    作为父母我希望你能好好学习,考上一本,走进理想大学,为国,为家做出贡献,做一个有用的人,不负老师、家人对你的一切厚望。

 

 

孙小艺家长:

    每一个人都是个体,智力、天分都是不同的,爸爸并不要求你成绩多么出类拔萃,只要努力了,奋斗了,问心无愧即可,只有这样才对得起老师,对得起你辛苦的自己,希望你能逐渐确立你的理想,有了目标才能一步一步的通过自己的努力去实现。

无名氏:

   在这一阶段,学习成绩虽然非常重要,但他绝不是你高中生活的全部!我和爸爸从来没希望你成为一个高分低能的书呆子一样的人!因此,也从来没有奢望和苛求你必须考一百分,必须成为班里的前几名,从来没有!我想说的是,这时候的学习,就像爸爸妈妈上班一样,是你的基本任务和责任,能够努力做到自己的最好,尽力了就“OK”了。

 

 

杨全芳家长:

    

    只希望你在高中的这三年能努力读书,不辜负父母、老师对你的期望,对自己负责,高考时圆梦高考,加油!

 

 

孔馨玥家长:

至于你的学习成绩如何,爸妈并不在乎,只要努力就行,爸妈并不要求你能够考上什么学校。上学主要是能够让你识文断字,长大后能够立足于社会,别的任何东西都不重要。(多么开明的家长啊!要是再不好好学习,就真的对不起他们了!家长不施加压力不等于没有压力,或许,这只是家长的一种教育智慧和策略,要深刻理解才是!——于剑涛点评)

 

 

陈曦家长:

    你的主要任务是学习,父母或者朋友之间的有些事情你不要理会,排除一切有碍学习的因素,成绩不一定要你在校最好,但你一定尽心,认真去学习,也不要怕失败,做一个自信的人。

赵曼曼家长:

    你已经是一个大孩子了,你的想法已不在我们的掌控之中,以后的路只有靠你自己去走,而我们会一直支持你的任何决定。

 

 

张利娜家长:

    改掉那些拖累自身的不利因素,努力学习,稳定成绩,让自己优秀,让我们更加放心。回家要认真写作业,学习,复习,预习,而不是整天看电视,玩手机。

 

郭盼家长:

    当爸爸看到你上小学一年级的时候,我就看到了希望,你是一个很稳重的孩子,我相信你,女儿你一定要好好上学,咱们全家人都会支持你,供你考上大学。

 

陈蕊洁家长:

   

    此子系独子,多有娇惯,望您在新的一年严厉管教,使知识见识逐步广大,后望成为国家有用人才。

 

 

徐琼家长:

    女儿永远是最棒的,机会,对每个人都是平等的,但是它留给勇于吃苦、敢于拼搏进取的人,留给已经准备好了、善于抓住的人。

 

 

王梦瑶家长:

    你现在的主要任务就是学习,学习更多知识,丰富自己的眼界。爸爸妈妈并不要求你将来考上什么重点,名牌大学,而是你现在学习的知识在你以后的生活中非常重要,爸爸只希望你将来做一个对社会有用的人。

 

陈玲玲家长:

    自从你进入高中后,回家的次数更少了,离我们更远了,但是你的成绩却在不断进步,我很欣慰,希望你能坚持到底,在高中努力学习,高中是最辛苦的,也是最重要的,只希望你能用心去学习,考上好大学,为家里增光,为自己的美好未来奠定下基础,以后不再受苦,过上好日子。

 

 

仝莎莎家长:

    你应该知道:今天的苦就是你以后的甜,所以孩子啊,不要怕今天的艰苦生活,努力吧!为了将来有所成就,就辛苦一下下吧!

 

 

刘津家长:

    妈妈现在真的累了,只有你拿着优异成绩的时候,才是妈妈心里最大的安慰,觉得一切付出值了,……请记住:严格是最大的关爱,批评是最大的福利,处罚是最大的奖赏,只有爱你的人,才会帮你进步!

 

崔千悦家长:

    你长大了,有好多事情,在你很小的时候,妈妈就和你讲过了,女孩子要端庄,大方,要有礼貌,要知道自己想要过怎样的人生,要对自己负责,要爱护自己,要尊重别人,要知道尊重别人就是尊重自己。……高中三年真的很重要,努力,一定要自己的人生精彩,妈妈为你骄傲。

 

 

陈方家长:

    作为爸妈我们这辈子学业无成,我们多么希望你能出人头地。……高中生活已过一半,不管以前成绩好坏,今后只要有信心,勤奋、努力,我相信各科成绩一定都会有进步。

赵曼曼家长:

    在以后的三年中,是你最痛苦的三年,最无聊的三年,只有你坚持下去,你才能够真正的长大,希望你能够说到做到。

 

 

李志方家长:

    以后的路还有很长,妈妈不可能一直陪伴你,所以你必须学会自强自立,……我也希望你像自己说的,新的学期会努力的学习,我相信你通过自己的努力,会取得好的成绩。记住一句话:越努力,越幸运!

 

秦雪艳家长:

   没文化,真可怕。多少次我和你爸都劝说你,要好好学习,考上大学才有出息,不要像我们一样靠出力挣点辛苦钱。我还想说一件事,就是手机,去年至今,你一直时不时的提起,……其实这个话题已经说了N遍,你现在学习那么紧张,要手机有什么用,根本没那必要,在学校老师的手机那么支持你们,根本没用,我相信,你能理解我们的良苦用心。

 

 

李雨轩家长:

    不用妈妈说,你也知道,现在学习对你来说有多么的重要,时间是多么的宝贵,竞争是多么的激烈,现实是多么的残酷,你每一次考试妈妈都会在家为你加油鼓劲,希望你能认真、细心、冷静地应对每一次考试,还好,你的成绩还算不错,妈妈也挺欣慰的,但是我觉得你只是尽力,并没有全力以赴,如果你有一个好的学习习惯,并全力以赴的学习,妈妈相信你的成绩会提高的。

 

高燕家长:

    自从你上学以来爸没对你学习上有多少帮助,心理上也不会(辅导),很快你也上高中了,爸妈发自心里高兴,有好多话也不知道咋说,你们班主任是个好老师,比我们付出的多。

郭思逸家长:

    (家长会)那次有好多同学都上台说出自己的理想大学并向父母表示自己的决心,你没上妈妈不怪你,妈知道你虽是一个不擅表达的孩子,但是依你倔强的脾气和不服输的性格,你会暗自为自己定目标,并为目标而努力的。……学校是一个小社会,父母不在身边,不能事事帮你出主意,对身边发生的事情能有自己正确的判断,不要认为大家都在做的事情就是对的,要有自己的是非观念。

 

无名氏男:

    三年的高中生活转瞬即逝,在这仅有的两年半时间里,妈妈还是希望你能够明确目标,端正态度,远离那些曾经的诱惑,好好学习。

 

 

张丹丹家长:

    希望你在新学期有压力的学习,好好学习知识,虽然会苦会累,但也会苦中有乐,累中有喜。“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出个人的潜力。

 

家长:

以上这几点希望你能铭记在心,做最好自己,这样父母为你们付出的一切都会变得更有意义,让父母为你们骄傲吧!在这人生的黄金时光里,愿你们把握住这三年的珍贵时光,成就全家几代人的梦想,努力拼搏吧!

王佳楠家长:

    也许我们不该给你那么大的压力。上学的孩子千千万万,有的好,有的不好,难道说不好的孩子就应该严厉批评,或看不起吗?答案肯定是否定的。我们应该相信未来是靠自己去努力、去创造的。所以我说:孩子,你在我眼里永远是最好的!

赵明家长:

    在校要乐于助人,待人友善,吃穿不要讲究,不与同学们比吃比穿,要在学习上攀比,做事要求有始有终,尽善尽美。认真学习,德智体要全面发展,希望你在学习上能再接再厉,保持良好的品质和品德,充满斗志,成为社会的有用之才,为国家做贡献。

姚焱龙家长:

  你的爸爸虽然不像有的爸爸会挣钱和当官,但他把最好的、他力所能及的一切都给我们这个家,努力挣钱不舍得吃和穿又为了谁?现在在外地工作,一年见不到两面,辛苦的工作给你交学费和补习班,可你却逃课上网,从这点你又难道不感觉辜负你远在几千里之外孤苦的爸爸吗?……你现在的校园生活和同学、老师就是你最大的资源,为人要和善友爱,正直勤劳,团结同学,感恩老师,克服自己的惰性,行动起来,努力学习,奋力拼搏,高中三年已经度过了一个学期,现在努力一点都不晚,你的青春你做主,不能再虚度时光。

 

崔迎涛家长:

   自从我们把你姐弟三人从农村带到城市,就是想让你们得到更好的教育,但我们还是对你有偏心,是因为你很听话,很懂事,心里有什么委屈,都从来不和我们顶嘴,所以我相信一定会梦想成真的。

 

吕芝琳家长:

    爸妈期待你能好好学习,学会生活的本领;无论将来如何,我们还是要和你在一起,但是你一定不能放弃努力;……该付出的时候要耕耘,将来才会有收获;现在正是你辛勤为自己人生耕耘的时候,加油女儿,你永远是爸爸妈妈心里的骄傲。

江广华家长:

    凡事一定要尽力,不管结果如何,你只要尽力了,就不会后悔,现在正是你们孩子的学习时期,不要做让自己后悔的事,人生一定要有目标,才能做得更好,有了目标才有动力,所以你要对自己的人生有所规划,要奔着自己的目标而奋斗。

贾新鸽家长:

    在校好好学习,不要和别人攀比着玩,要对得起老师和家长,有知识才是你的福,才能考上理想的学校,才能有更好的前程。

 

 

张娟娟家长:

 

人生短暂,你上学虽苦,也就苦十多年吧!若这十多年你辛勤的努力,也许多换来你后半生的幸福。

 

 

马佳玺家长:

要知道“该吃苦时能吃苦,将来一定少吃苦;该吃苦时不吃苦,将来一定要吃苦。”苦累都是在磨练你的意志,锻炼你的韧性,让你的内心更强大,知识更全面。……成功的人不一定都是学霸,而是那些一直努力不懈、不轻言放弃的人。

王倩倩家长:

    你最大的优点就是不撒谎,对人真诚;最大的缺点就是没有自信,总觉得你比别人笨,其实,你一点也不比别人笨,假如你花了别人一样的时间,你一定还可以做得更好。

张晓慧家长:

    我为有你这样的孩子而高兴,作为你的父母感到荣幸。虽然你在家是小的,但是你却做着你的同龄人做不到的事。……现在上高中了,高中三年是辛苦的三年,我相信你一定能克服种种困难,来实现你的梦想。

 

张凡家长:

    咱在学校和同学不比吃穿,咱比学习,比将来谁能考上理想大学,妈妈看好你,我的女儿不会给爸妈丢脸,妈不给你压力,尽你最大的努力就行了。

 

温嘉林家长:

别怪爸妈对你要求严格,在求取知识的道路上,丝毫不能有半点的松懈,没有辛勤的付出是不可能获得丰硕的成果。

 

 

许晴家长:

    每个家长都希望自己的孩子能够健康成长,学习优秀,我也一样,妈妈希望你在生活中勇敢些,不要畏缩勇往直前,不要怕错,因为只有反复的磨练才能进步。希望你在学习上积极自信,高中三年,通过自己的努力付出,得到你想要的结果。

王玲玲家长:

    爸妈的期望,等着女儿的回报,等待着女儿的长大,等着女儿的成就,我们知道明天会比今天更好。

 

 

 

段毅超家长:人的一生只有三天:昨天、今天和明天,昨天已经过去,一去不复返,今天它正在你的脚下,分分秒秒的在缩短,只有明天,它是未来,它是希望,只有珍惜今天,未来才有希望,孩子努力吧!

张国晓家长:

    

    我希望孩子在学校好好学习,将来到社会上做一个有用的人才。

 

 

 

无名氏:

    要想取得好的成绩,还要找到适合自己的科学、高效的学习方法,合理安排学习时间,制定学习计划,提高自己的自控能力,按照学习计划,不折不扣的去完成,你将会有很大的收获。

刘长松家长:

    

    妈妈不图你报答什么,只要你好好学习,考上你想上的大学,将来有一份稳定的工作,不让妈妈操心,就是对我最好的报答了。

 

于秀家长:

    只有把握现在,才能创造美好的未来!爸爸虽然一个人支撑着我们的这个家,也没有多大的本事,但是再苦再难也要让你们圆了自己的大学梦,实现爸爸未实现的愿望。

孔澳家长:

    高考是一场激烈、甚至有些残酷的竞争,比拼的是知识、意志等综合硬实力。没有最好,只有更好,只要有1%的希望,就做100%的努力,努力了可能不会成功,但这个过程可以使你没有遗憾;不努力则绝无成功的可能,到时后悔晚矣!

张杭家长:

 

你在学校好好学习啊!不要贪玩,照顾好自己,你要好好学习。

 

 

 

张世玉家长:

   古之成大学问、大事业者,必经过三重境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此为第一境。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此为第二境。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此为第三境也。王国维先生的学问三境界,你还需在自己的学习中慢慢体会。

在繁忙的学业中,切记不要忽略与同学和睦相处,有几个知心朋友或许比进入象牙塔的顶端更能让人感到快乐!

虽不期望你“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,但你需谨记“穷则独善其身”以行践言,知行合一。

王楠家长:

长大是幸福的、快乐的,也有着痛苦与烦恼,尤其是现在,面对紧张的学习,面对强劲的对手,未来的选择,你感到有压力,妈妈希望你坦然面对,相信你通过自己的努力坚持,一定会实现自己的理想。

 

张雯家长:

    学习也不能只靠强制,还是要学会自学,增强自制力,那才是你一辈子该走的路。因为父母不可能永远都在你身边,陪伴你,呵护你,只有不断磨难,才能成长,虽然时间漫长,但你一定是乐在其中。

 

徐柯家长:

    人从出生开始,就要学着融入这个社会,学会与各种各样的人打交道,学会处理不同的事,以一颗平淡的心,积极的态度融入同学、同事、社会中,与周围的人处理好关系,学会欣赏他人,帮助他人,包容和原谅他人的无心的过失和错误。这样你的性格和为人处世才能为他人欣赏和接受,融入到这个社会大家庭,养成一个健康的人格和性格。

 

 

杨宗园爷爷:

    你给爷写的信,我两眼含着泪水看了三遍。从你的信中爷已知道你长大了,明白许多道理。也有时批评你指责你,爷内心是恨铁不成钢,老想叫你能出人头地,能光宗耀祖,能在你身上改变一下咱家这个状况。你没看见咱家现在的情况别说在咱杨家沟倒数第一,就是在咱家里各亲戚中谁都不如。    你和小元若不走上学这条路,将来靠种地生活,连媳妇都说不上。你们兄弟二人连媳妇都说不成,爷死了,眼都合不住。

王藤家长:

    爸爸妈妈希望你在老师的教育下,同学们的帮助下,学校的培育下,好好学习,努力向上,望你在高中三年期间好好表现,树立起自己远大的理想,将来做一个对国家有用的人!

 

 

 

 

 

 

发表评论